la cuisinette Index du Forum

la cuisinette
tout de cuisine

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
Bienvenue  Invité sur ce nouveau forum sur la cuisine général.  
Si vous désirez partager votre passion avec nous,  
il vous est biensûr loisible de nous faire découvrir 
 toutes vos petites recettes maison afin d'en faire profiter 
 nos membres en toute amitié dans une bonne ambiance sympathique.
Un coin détente vous fera passer un bon moment entre deux recettes. 


 
Côtelettes de porc à la jamaïcaine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisinette Index du Forum -> vos recettes -> Viandes -> Porc
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
gaifille
fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juil 2009
Messages: 220
Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:37 (2009)    Sujet du message: Côtelettes de porc à la jamaïcaine Répondre en citant

Côtelettes de porc à la jamaïcaine
 

4 portions
 

4 côtelettes de longe de porc désossées
1 c à table sauce soya
1 c à table jus d’orange
1 c à table huile d’olive
2 gousses d’ail hachées finement
3 oignons verts hachés finement
1 c à thé piment de la Jamaïque
1 c à thé thym séché
¼ c à thé de sel
¼ c à thé poivre noir du moulin
¼ c à thé gingembre moulu
1 pincée de piment de Cayenne
 

Méthode :
1.       Pratiquer des entailles à intervalles d’environ 1 po (2,5 cm) dans la bordurer de gras des côtelettes de porc. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Frotter chaque côté des côtelettes du mélange d’épices et les mettre dans un plat allant au four.
2.       Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées et encore légèrement rosées à l’intérieur (les retourner à la mi-cuisson)
En accompagnement
Riz aux petit pois et au poivron rouge
4 portions
 

Dans une casserole, chauffer 1 c à table d’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter 1 petit oignon haché et cuire, en brassant jusqu'à ce qu’il ait ramolli. Ajouter 1 poivron rouge haché et ¾ tasse de riz étuvé et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter 1 ½ tasses de bouillon de poulet et ¼ c à thé de cannelle moulu, de sel et de poivre. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Ajouter ¾ tasse de petit pois surgelés et mélanger à l’aide d’une fourchette. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que les petit pois soient chauds.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:37 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisinette Index du Forum -> vos recettes -> Viandes -> Porc Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com