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Feuilletés de filets de porc au brie

 
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gaifille
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MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:32 (2009)    Sujet du message: Feuilletés de filets de porc au brie Répondre en citant

Feuilletés de filets de porc au brie
 

4 à 6 portions
 

1 c à table huile de pépins de raisin
1 c à table beurre
2 filets de porc parés
3 tasses feuilles d’épinards tassées, parées
6 tranches de brie triple crème
½ tasse noix de Grenoble
6 feuilles de pâte phyllo
1 jaune d’œuf battu
Sel et poivre
 

Méthode :
 

1.       Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les filets de porc et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu.
2.       À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper les filets en deux sur la longueur jusqu’à environ 1 po (2.5 cm) du bord. Les ouvrir à plat comme un livre. Sur chacun des filets, déposer la moitié du brie et la moitié des feuilles d’épinard et la moitié des noix. Saler et poivrer. Refermer les filets.
3.       Étendre 3 feuilles de pâte phyllo sur une surface de travail (couvrir le reste des feuilles de pâte d’un linge humide pour les empêcher de sécher). Déposer un filet de porc au centre des feuilles de pâte superposées, à environ 2 po (5 cm) de l’un des côtés courts. Rabattre les côtés courts sur le filet de porc, puis les côtés longs vers l’intérieur. Mettre le feuilleté, l’ouverture dessous, sur une plaque de cuisson munie de rebords, beurré. Badigeonner le feuilleté de jaune d’œuf. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte phyllo et l’autre filet de porc farci.
4.       Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit cuit, mais encore rosé à l’intérieur et que les feuilletés soient dorés.


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