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Médaillons de cerf, sauce aux champignons et au poivre vert

 
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gaifille
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Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Sam 5 Sep - 10:20 (2009)    Sujet du message: Médaillons de cerf, sauce aux champignons et au poivre vert Répondre en citant

Médaillons de cerf, sauce aux champignons et au poivre vert
 

4 portions
 

1 c à table beurre
1 c à table huile d’olive
4 tournedos de cerf
2 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d’ail hachées finement
2 tasses champignons café coupés en 4
1 c à thé thym frais haché ou ½ c à thé thym séché
1 c à thé poivre vert
1/3 tasse vermouth blanc ou vin blanc sec
1 tasse fond de veau ou bouillon de poulet
1/3 tasse crème à cuisson à 35%
Sel et poivre noir du moulin
 

Méthode :
1.       Dans un grand poêlon à fond épais, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les tournedos et cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettre les tournedos et dans un plat allant au four. Réserver au four préchauffé à 250°F (120°C).
2.       Dans le poêlon, ajouter les échalotes, l’ail et les champignons et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le thym et le poivre vert et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Verser le vermouth en raclant le fond du poêlon à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les particules et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Ajouter le fond de veau et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait réduit environ de moitié. Incorporer la crème et laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Saler et poivrer. Servir les médaillons de cerf nappés de la sauce.


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MessagePosté le: Sam 5 Sep - 10:20 (2009)    Sujet du message: Publicité

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