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le pot-au-feu

 
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gaifille
fondateur

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Messages: 220
Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Mer 4 Nov - 23:00 (2009)    Sujet du message: le pot-au-feu Répondre en citant

le pot-au-feu

Ingrédients ( pour 6 personnes )
du boeuf: 1 kg de plat de côte
1,5 kg de galinette
1 bel oignon piqué ou non de 2 ou3 clous de girofle
12 carottes
6 pommes de terre
6 poireaux
6 navets

dans une cocotte minute, mettre les deux pièces de viandes, couvrir largement d'eau, saler.
fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à partir du moment ou la soupape tourne, et arrêter le feu.
au bout de 45 min, quand la soupape s'est arrêtée de tourner, ouvrir délicatement la cocotte ( ne pas se brûler ) mettre doucement les légumes ( mêmes raisons ) et refaire cuire le tout environ 10 / 15 min.
sortir la viande et les légumes, les placer sur le plat de service.
se mange avec ou sans moutarde.


dans le bouillon, faire cuire des pâtes fines ( style vermicelles ) que l'on mangera en potage.


le soir, avec les restes, si vous n'avez pas tout mangé à midi,
hacher la viande et les légumes, ajouter 1 ou 2 oeufs en fonction de la quantité de restes, du persil, de l'ail, et bien mélanger le tout.
faire des boulettes à la main, de la grosseur d'un oeuf " de poule ",
rouler ces boulettes dans la farine et faire frire à la poêle.
bon appétit.


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MessagePosté le: Mer 4 Nov - 23:00 (2009)    Sujet du message: Publicité

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