la cuisinette Index du Forum

la cuisinette
tout de cuisine

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
Bienvenue  Invité sur ce nouveau forum sur la cuisine général.  
Si vous désirez partager votre passion avec nous,  
il vous est biensûr loisible de nous faire découvrir 
 toutes vos petites recettes maison afin d'en faire profiter 
 nos membres en toute amitié dans une bonne ambiance sympathique.
Un coin détente vous fera passer un bon moment entre deux recettes. 


 
Rôti de veau aux poires braisées, sauce crémeuse au bleu

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisinette Index du Forum -> vos recettes -> Viandes -> Boeuf
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
gaifille
fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juil 2009
Messages: 220
Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:35 (2009)    Sujet du message: Rôti de veau aux poires braisées, sauce crémeuse au bleu Répondre en citant

Rôti de veau aux poires braisées, sauce crémeuse au bleu
 

4 portions
 

2 c à table beurre
1 c à table d’huile d’olive
1 rôti de veau d’intérieur de ronde
2 échalotes françaises hachées finement
2 carottes coupées en dés
1 c à thé thym frais, haché ou ½ c à thé de thym séché
1/3 tasse vin blanc sec
¼ tasse eau
2 poires (de type Bosc)
Le jus de ½ citron
1 c à table miel liquide
¾ tasse fond de veau ou bouillon de poulet
1/3 tasse crème à cuisson à 35%
125g fromage bleu
Sel et poivre noir du moulin
 

1.       Dans un poêlon à fond épais, chauffer la moitié du beurre et l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le rôti de veau et cuire, en le retournant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Déposer le rôti dans une rôtissoire munie d’une grille, saler et poivrer. Dans le poêlon, ajouter les échalotes, les carottes, le céleri et le thym et cuire à feu moyen, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Déposer le mélange de légumes autour du rôti et verser l’eau dans la rôtissoire. Réserver.
2.       Peler les poires, les couper en deux et en retirer le cœur. Arroser du jus de citron. Dans le poêlon, chauffer le reste du beurre avec le miel à feu moyen-vif. Mettre le demi-poire dans le poêlon, le coupé dessous, et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient caramélisées. Déposer les demi-poires dans la rôtissoire autour du rôti réservé. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 1 heure 10 minutes ou jusqu'à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 150°F (65°C) pour une viande rosée, ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Mettre le rôti de veau sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium, sans serrer. Retirer les poires de la rôtissoire et réserver au chaud.
3.       Dégraisser le jus de cuisson e mettre la rôtissoire sur la cuisinière à feu moyen. Verser le fond de veau en raclant le fond de la rôtissoire avec une cuillère de bois pour en détacher les particules. À l’aide d’une passoire fine, filtrer le liquide dans une petite casserole. Incorporer la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter le fromage, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu’il ait fondu.
4.       Au moment de servir, couper le rôti en tranches fines. Napper de la sauce au fromage et servir accompagné des demi-poires réservées.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:35 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisinette Index du Forum -> vos recettes -> Viandes -> Boeuf Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com