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Poitrines de poulet, sauce aux amandes

 
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gaifille
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Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Sam 5 Sep - 10:22 (2009)    Sujet du message: Poitrines de poulet, sauce aux amandes Répondre en citant

Poitrines de poulet, sauce aux amandes
 

4 portions
 

4 poitrines de poulet, la peau et le gras enlevés
½ c à thé sel
¼ c à thé poivre noir du moulin
¼ tasse farine
1 c à table d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées finement
1 tasse bouillon de poulet
¾ tasse vin blanc sec
1 feuille de laurier
½ tasse amandes entières blanchies
¼ c à thé filaments de safran émiettés
1 c à table persil frai, haché finement
 

Méthode :
1.       Parsemer les poitrines de poulet de poivre et de la moitié du sel. Mettre la farine dans un plat peu profond. Passer les poitrines de poulet dans la farine et les retourner pour bien les enrober (secouer pour enlever l’excédent). Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et faire dorer de tous les côtés. Réserver le poulet dans une assiette.
2.       Réduire à feu moyen. Ajouter les oignons et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter ½ tasse de bouillon, le vin blanc et la feuille de laurier. Remettre le poulet réservé dans le poêlon avec le jus de cuisson accumulé dans l’assiette et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
3.       Entre-temps, étaler les amandes sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu’elles dégagent leur arôme et qu’elles commencent à dorer. Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les amandes, le safran et le reste du sel et du bouillon jusqu'à ce que la préparation forme une pâte lisse.
4.       Ajouter la préparation d’amandes dans le poêlon, couvrir et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Retirer la feuille de laurier. Au moment de servir, parsemer de persil.


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MessagePosté le: Sam 5 Sep - 10:22 (2009)    Sujet du message: Publicité

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