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Poitrines de canard et légumes rôtis, sauce aux pommes et au

 
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gaifille
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MessagePosté le: Sam 5 Sep - 10:21 (2009)    Sujet du message: Poitrines de canard et légumes rôtis, sauce aux pommes et au Répondre en citant

Poitrines de canard et légumes rôtis, sauce aux pommes et au porto
 

4 portions
 

12 carottes en botte (avec leurs feuilles), les queues coupées à ½ po (1 cm), brossées
6 panais pelés et coupés en 2 sur la longueur
20 haricots verts fins parés
12 petits oignon (de type cipolini), pelés
4 poitrines de canard désossées
3 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d’ail hachées finement
2 pommes à cuire (de type Cortland ou Spartan) pelées et hachées
½ tasse vinaigre balsamique
½ tasse porto
¼ tasse sirop d’érable
Sel et poivre noir du moulin
 

Méthode :
1.       Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les carottes, les panais, les haricots verts et les petits oignons pendant 2 minutes. Égoutter les légumes, les déposer sur une plaque de cuisson et réserver. Avec la pointe d’un petit couteau, pratiquer quelques incisions en diagonale sur la peau des poitrines de canard, sans couper la chair. Dans un grand poêlon à la surface antiadhésive, cuire les poitrines de canard à feu moyen-vif, le côté de la peau dessous, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée en croustillante. Déposer les poitrines de canard côte à côte, la peau sur le dessus, dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
2.       Dégraisser le poêlon en conservant environ 2 c à table (30 ml) du gras des poitrines de canard. Badigeonner les légumes réservés de l’excédent de gras de canard. Saler et poivrer. Cuire les légumes et le canard au four préchauffé à 350°F (180°C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et que le canard soit cuit mais encore légèrement rosé à l’intérieur. Retirer du four et laisser reposer les poitrines de canard au moins 5 minutes avant de les couper.
3.       Entre-temps, chauffer le poêlon à feu moyen, ajouter les échalotes et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu’elles aient ramolli. Ajouter l’ail et les pommes et cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique, le porto et le sirop d’érable et porter à ébullition en raclant le fond du poêlon à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit environ de moitié.
4.       Au moment de servir, couper les poitrines de canard en tranches sur le biais. Napper de la sauce et servir accompagner des légumes rôtis.


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MessagePosté le: Sam 5 Sep - 10:21 (2009)    Sujet du message: Publicité

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