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Poulet rôti saumuré à la bière

 
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gaifille
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Inscrit le: 20 Juil 2009
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MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:33 (2009)    Sujet du message: Poulet rôti saumuré à la bière Répondre en citant

Poulet rôti saumuré à la bière
 

4 portions
 

Poulet saumuré :
4 tasses jus de pomme brut
2 tasses bouillon de poulet
¾ tasse cassonade tassée
¾ tasse gros sel de mer
1 c à table grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
3 brins de thym frais
4 gousses d’ail coupé en deux
3 bouteille de bière ambrée (341ml chacune)
1 poulet de grain rincé et épongé
Sauce aux légumes
1 oignon haché
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupé en dés
2 gousses d’ail hachées finement
2 c à table beurre fondu
2 c à table farine
1 ½ tasse bouillon de poulet
Sel et poivre noir du moulin
 

Préparation du poulet :
1.       Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la bière et le poulet, en brassant jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Incorporer la bière et plonger le poulet dans la saumure. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.
2.       Retirer le poulet de la saumure, bien le rincer et l’éponger. Attacher les cuisses du poulet avec de la ficelle à rôti et fixer les ailes sur le dos avec de petites brochettes en métal ou en bois.
Cuisson du poulet et préparation de la sauce :
3.       Mettre l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail au fond d’une rôtissoire. Déposer le poulet sur les légumes et le badigeonner du beurre. Saler et poivrer. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 1 heure à 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et qu’un thermomètre à viande inséré dans la poitrine indique 160°F (75°C). Retirer le poulet de la rôtissoire et le réserver au chaud.
4.       Dégraisser la rôtissoire et la mettre sur la cuisinière. Parsemer les légumes de la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition, en raclant le fond de la rôtissoire à l’aide d’une cuillère de bois pour en détacher les particules. Réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la sauce en purée. Servir le poulet réservé avec la sauce.


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MessagePosté le: Jeu 27 Aoû - 10:33 (2009)    Sujet du message: Publicité

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