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Poitrines de poulet aux fines herbes

 
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gaifille
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Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Dim 16 Aoû - 09:10 (2009)    Sujet du message: Poitrines de poulet aux fines herbes Répondre en citant

Poitrines de poulet aux fines herbes
 

4 portions
 

1/3 persil italien frais, haché
1 c à table origan frai, haché
1 c à table zeste de citron râpé finement
3 gousses d’ail hachées finement
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
3 c à table de beurre
¼ tasse bouillon de poulet
Sel, poivre du moulin
 

Méthode :
 

1.       Dans un petit bol, mélanger le persil, l’origan, le zeste de citron et l’ail. Réserver. Saler et poivrer les poitrines de poulet.
2.       Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées. Retirer le poulet du poêlon et le réserver dans une assiette. Ajouter la moitié du mélange de persil réservé et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, en brassant et en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules. Remettre le poulet réservé dans le poêlon. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
3.       Au moment de servir, napper chaque portion de la sauce et parsemer du reste du mélange de persil.


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