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Haut de cuisses de poulet aux artichauts

 
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gaifille
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MessagePosté le: Ven 7 Aoû - 20:48 (2009)    Sujet du message: Haut de cuisses de poulet aux artichauts Répondre en citant

Haut de cuisses de poulet aux artichauts
 

4 à 6 portions
 

2 c à thé d’huile d’olive + 1 c à table
60g de proscuitto coupé en fines lanières
1 ½ lb hauts de cuisses de poulet désossés, la peau et le gras enlevés
1 boîte de cœurs d’artichauts, égouttés
180g champignons café coupés en tranches
2 gousses d’ail hachées finement
1 c à table estragon frais, hachées
2 c à table farine
1 ¾ bouillon de poulet réduit en sel
1 c à table vinaigre balsamique blanc
Brins d’estragon frais (falcultatif)
Sel et poivre noir du moulin
 

Méthode :
 
1.       Dans un grand poêlon, chauffer 2 c à thé d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le proscuitto et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le proscuitto du poêlon et le réserver dans une assiette.
2.       Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet. Dans le poêlon, cuire le poulet de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré (le retourner à la mi-cuisson). Retirer le poulet du poêlon et le réserver dans une autre assiette.
3.       Dans le poêlon, chauffer le reste d’huile. Ajouter les cœurs d’artichauts et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Réserver avec le poulet. Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire pendant 1minute.
4.       Entre-temps, dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique. Ajouter le mélange de bouillon, le poulet et les artichauts réservés dans le poêlon et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Au moment de servir, parsemer chaque portion du proscuitto réservé et de brins d’estragon, si désiré.


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MessagePosté le: Ven 7 Aoû - 20:48 (2009)    Sujet du message: Publicité

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