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Poulet au sésame et nouilles chinoises

 
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gaifille
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Inscrit le: 20 Juil 2009
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MessagePosté le: Ven 7 Aoû - 20:48 (2009)    Sujet du message: Poulet au sésame et nouilles chinoises Répondre en citant

Poulet au sésame et nouilles chinoises
 

6 portions
 

1c à table huile végétale
2 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés
1/3 tasse vinaigre de riz
1/3 tasse oignons verts coupés en tranches fines
2 c à table miel liquide
1 c à table gingembre frai, râpé
1 c à thé sauce Tabasco
350g nouilles chinoises ou nouilles japonaises
3 c à table huile de sésame grillé
Brins de coriandre fraîche (facultatif)
 

Méthode :
 

1.       Dans un poêlon, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur. Retirer le poulet du poêlon et le couper en lanières.
2.       Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, les oignons verts, le miel, la sauce soja, le gingembre et la sauce Tabasco. Ajouter les lanières de poulet et mélanger pour bien les enrober. Réserver.
3.       Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient all dente. Égoutter les nouilles, les remettre dans la casserole, les arroser de l’huile de sésame et mélanger pour bien les enrober. Ajouter la préparation de poulet réservée, bien mélanger et réchauffer à feu doux.
4.       Au moment de servir, garnir chaque portion de lanières de poivrons et parsemer de coriandre, si désiré.


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MessagePosté le: Ven 7 Aoû - 20:48 (2009)    Sujet du message: Publicité

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