la cuisinette Index du Forum

la cuisinette
tout de cuisine

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
Bienvenue  Invité sur ce nouveau forum sur la cuisine général.  
Si vous désirez partager votre passion avec nous,  
il vous est biensûr loisible de nous faire découvrir 
 toutes vos petites recettes maison afin d'en faire profiter 
 nos membres en toute amitié dans une bonne ambiance sympathique.
Un coin détente vous fera passer un bon moment entre deux recettes. 


 
Poulet aux asperges

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisinette Index du Forum -> vos recettes -> Viandes -> Volaille
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
gaifille
fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 20 Juil 2009
Messages: 220
Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Ven 24 Juil - 11:48 (2009)    Sujet du message: Poulet aux asperges Répondre en citant

Poulet aux asperges

Ingrédients pour la recette de Poulet aux asperges :
1 beau poulet
2 kg d'asperges courtes
un bottillon de pointes d'asperges
200 g de crème fraîche
beurre
sel
poivre
30 g de farine
un jaune d'oeuf

Préparation de la recette de Poulet aux asperges :
Faites cuire le bottillon de pointes d'asperges 10 à 15 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les. Faites réduire si nécessaire le jus de cuisson de façon à obtenir environ 1/2 litre de liquide. Faites revenir le poulet en cocotte dans du beurre en le retournant fréquemment. Ne le laissez pas trop colorer. Baissez le feu et faites cuire à couvert à feu doux en ajoutant de temps en temps une à deux cuillerées à soupe du jus de cuisson des asperges. Salez à mi-cuisson, mais très légèrement. Pendant ce temps, faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée. Quand le poulet est cuit, retirez-le et déglacez la cocotte avec le reste de cuisson des pointes d'asperges (il faut obtenir environ 1/4 de litre de liquide). Passez ce jus déglacé au chinois. Faites alors un petit roux blanc avec 30 g de beurre, 30 g de farine. Mouillez avec le jus déglacé. Laissez cuire environ 10 minutes en remuant avec une cuillère de bois. Ajoutez alors hors du feu le jaune d'oeuf délayé avec la crème fraîche, Laissez cuire quelques minutes à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer. La sauce doit alors avoir une consistance bien crémeuse. Réduisez en purée au mixer ou à la fourchette les pointes d'asperges du bottillon. Incorporez cette purée à la sauce. Rectifiez l'assaisonnement (n'oubliez pas le poivre). Disposez le poulet sur un plat chaud. Entourez-le avec les asperges. Nappez légèrement avec la sauce. Servez le reste de cette sauce en saucière.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 24 Juil - 11:48 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    la cuisinette Index du Forum -> vos recettes -> Viandes -> Volaille Toutes les heures sont au format GMT - 4 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com