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Cake salé à la noisette

 
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gaifille
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Localisation: sherbrooke

MessagePosté le: Mar 21 Juil - 21:23 (2009)    Sujet du message: Cake salé à la noisette Répondre en citant

Cake salé à la noisette

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes

Pour 8 personnes
- en entrée avec une salade verte et des tomates cerises ou à l'apéritif coupé en bouchées carrées, avec du vin frais.

225 g de farine
3 gros oeufs
100 g de jambon blanc
50 g de noisettes décortiquées
1 dl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
1,5 cuil. à café de levure chimique

1. Préparez la pâte : mêlez la farine et la levure ; poivrez fort, salez.
Creusez un trou au milieu ; cassez-y les oeufs.
Tournez dans les oeufs avec une cuillère en bois pour bien les mélanger et "attraper" au fur et à mesure la farine pour l'incorporer.
Ajoutez ensuite l'huile progressivement en continuant à tourner avec la cuillère en bois.
Délayez cette pâte lisse, un peu épaisse, avec le vin.

2. Ajoutez les morceaux : préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Ajoutez à la pâte le jambon coupé en petits dés.
Concassez gros les noisettes dans un bol avec un pilon ou le dos d'une cuillère solide. Ajoutez-les.

3. Cuisez : versez la pâte dans le moule. Perso je découpe une bande de papier sulfurisé que je place dans le moule parce que je n'aime pas faire la vaisselle 
Enfournez 35-40 minutes. Une aiguille ou une lame de couteau enfoncée à coeur doit ressortir propre.
Retournez pour démouler. Laissez refroidir sur la grille.


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MessagePosté le: Mar 21 Juil - 21:23 (2009)    Sujet du message: Publicité

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